16:06 

Варг Лайано
Walking high above the world.
Негодую по-поводу английского в общеобразовательных школах
Занимаюсь вот с детишками

У Н. совершенно уебищные учебники - сумбурно, никакой логики нет, простейшей лексики нет, зато есть какие-то хитровыебанные слова (потом еще оказалось, что учебник американизированный :/), зато придумали схематичное обозначение для разных частей речи. Ну там, глагол - треугольник, модальный глагол черный треугольник и т.д.).
Ну нахуя? Спрашиваю ребенка - что такое глагол, знаешь? Не знает. Про модальные глаголы молчу. Вообще части речи еще не проходили, ладно, требуют на английском - так объясните на английском. Но нет, просто заучивают, где там должны быть треугольники, а где квадраты, ничего не зная об этом. Что за блядогеометрия ><

У А. учебник тоже уебищен, и, по-моему, такой же, как у Н. - просто класс меньше еще. Но у нее вдобавок учительница с отвратным произношением, которая ребенка учит дурному D: Недавно надо было ребенку учить стихотворение - она выучила, рассказала мне, чтоб проверил. Я поправил, мол, stroke читается ни в каком случае не "стролк" (как у нее было подписано в учебнике). А на следующий раз ребенок жалуется, что она рассказывала как я ей сказал - а ее поправили и снизили оценку. Вот просто :what::what::what:

У М. учебник замечательный, я сам по нему учился и одобряю :-D
Другое дело, что занятия у них всего два раза в неделю, а задают им больше, чем нам задавали в нашей, английской. И с ребенком мы успеваем только домашнее задание сделать, и то не полностью, иногда успеваем заполнять пробелы в пройденном, ну а о том, чтобы учить что-то новое, речи вообще не идет. Ну и получается ситуация, что кусок гранита науки слишком большой, не разгрызть)) Ребенок не успевает запомнить, а ему уже пихают больше и больше. Ну и печально все выходит. Не знаю, то ли это только у М. все так запущено (а не похоже на то, потому как ребенок старательный и сообразительный), то ли у них вообще все в классе грустно должно быть.

Вообще не понимаю, как учителя школьные за 45 минут умудряются толпе детей что-то рассказать :alles:

@темы: двухминутка ненависти, лытдыбр, ученье свет, а неученье СМЕРТЬ

URL
Комментарии
2012-11-27 в 18:34 

Countess of poison
Do no harm
Айм хавинг а стролк хиар! :-(
Всех преподов в унитаз :maniac:

2012-11-27 в 21:03 

Чиффа Алик
Кот в лисьей шкуре. \\ И злое дело, нет сомненья, умеет делать Сатана! ©
:weep2:
Бедные маленькие!

2012-12-02 в 13:34 

Варг Лайано
Walking high above the world.
Countess of poison,
Не всех, приятных тоже много ^^"
Чиффа Алик,
ужасно жалко маленьких!

URL
   

No pain, no gain

главная