21:21 

Варг Лайано
Walking high above the world.


Примерно с неделю назад я очень четко проговорила для себя, что мне надоело себя жалеть и заниматься самосаботажем. Меня уже тошнило от осознания, насколько жалкой личностью я стала незаметно для себя.
Я боялась - и, кхм, я все еще боюсь - высказывать свое мнение, думать о своих желаниях и что-то менять, потому что мне казалось, что мнение мое неважно, а попытки что-то изменить априори обречены на неудачу. По этой причине я проебывала возможность за возможностью и когда осознавала, что проебываюсь, то лишь сильнее вжимала голову в плечи. Я неудачник, я трус, я глупец - я не достоин ничего хорошего, из того, что может произойти с человеком в жизни.
Заниматься самобичеванием очень легко и приятно. Это приносит облегчение и это оправдывает. Если я по определению лох, то зачем мне вообще пытаться делать хоть что-нибудь, если у меня все равно не получится ничего?

Я могу еще долго на эту тему рассуждать, но сверну чуть ближе к теме)) Всю неделю я буквально заставляла себя смотреть в лицо своим проблемам, задачам и обязанностям, а не увиливать от них в подходящий момент. Не лениться, не жалеть себя, не прогибаться.

Раньше моей тактикой при столкновении с реальностью было бегство - я практикую этот подход очень давно: прогулы школы неделями, чтобы не видеть мой first crush, побеги из дома в ночь холодную, чтобы не разговаривать с родителями, в каком-то смысле даже переезд в Петербург это не только попытка изменить свою жизнь и сделать шаг навстречу солнцу (ха-ха), но и побег из Перми и того, что мне делало больно.
Раньше, столкнувшись со стрессовой ситуацией, я бы а) расплакалась б) порезала или прижгла себе руки в) умчалась из дома на ночь глядя г) напилась д) занялась бы жестким сексом, желательно в туалете какого-нибудь бара.

Сегодня я столкнулась с ней снова и, едва я осталась одна, я заплакала и метнулась было к бритвенным лезвиям, чтобы вспороть себе кожу на плечах, но - не прошло и минуты - я зажала себе рот и заставила себя заткнуться и остановиться. И пойти в душ.

А ПОТОМ Я ПЕРЕДЕЛАЛА КУЧУ ДЕЛ

Вылизала квартиру дочиста, встретилась с хозяином и передала ему документы, подготовила и провела занятие по английскому, прошла пешочком от Пионерки до дома, купила и поменяла фильтры для воды (несколько месяцев не могли поменять, Карл!), уточнила неприятный рабочий момент в баре, покидала резюме, написала еще одному потенциальному работодателю, договорилась об интервью на неделе, сделала воркаут, поболтала с матушкой, помониторила варианты поездки в Великий Новгород и Псков, отписалась от утомительных рассылок на мэйл, и сейчас я сижу и планирую позаниматься языками. А еще у нас вымыли ебучие окна, и это не моя заслуга, но так совпало, и это тоже придает мне сил :lol:

И вот я смотрю на свой список дел. Сейчас мне кажется, что я правда сделала дохуища (преимущественно мне так кажется потому, что это отняло у меня достаточно много моральных сил, т.к. я делала то, что мне делать страшно и неприятно - в основном касательно рабочих моментов). Но я помню, что был у меня в жизни период, когда я делала гораздо больше, когда я была продуктивна каждый день, и каждый день чувствовала себя королем мира.

Я хочу, чтобы человек, с которым я живу, которого люблю и которым восхищаюсь, мною гордился. Но, что важнее, я хочу гордиться собой сама.

Хочется не потерять это ощущение. Вцепиться в него, вгрызться и не отпускать никогда никогда никогда.

- Weak!
- I'm not weak.
- Then prove it. Control your emotions. Discipline your mind.



@темы: ученье свет, а неученье СМЕРТЬ, лытдыбр, двухминутка ненависти, поток сознания, Можно ли закончить Хогвартс и не оказаться голубым?

URL
Комментарии
2017-06-05 в 21:37 

Kes.
Из всех даров Создателя дыхание - наименее оцененный (с)
Ты молодец, что сдвинулась с мертвой точки)
Когда прочитала список твоих дел, захотелось прямо вскочить и доделать свои, настолько мотивирующе пишешь :)
Удачи тебе на нелегком пути и не замирай, не задумывайся, не останавливайся!^^

2017-06-05 в 21:38 

R.H.Remy
маяк не горит.
котик, ты молодец :3 считаю, направление - шикардос. всегда гордись собой и люби себя!

2017-06-05 в 22:57 

Варг Лайано
Walking high above the world.
Kes.,
Спасибо! :dance2:
Я бы очень хотела сохранить это ощущение и сдвигаться с мертвой точки не только когда все летит по пизде, а всегда :lol:

R.H.Remy,
с этим у меня проблемы :lol: уже пообещала себе, когда разгребусь с работой, то найду наконец психоаналитика и пойду к нему решать вопросы с самооценкой %))

URL
2017-06-06 в 03:02 

resident trickster
weird scout
ПРЯМО КАК ПРО СЕБЯ ПОСТ ПРОЧЛА ГОСПОДИ
Очень, очень шлю тебе сил и вдохновения на дальнейшее! :heart::squeeze:

2017-06-06 в 11:53 

Сашша.
На слова ответь дыханием (с)
Если я по определению лох, то зачем мне вообще пытаться делать хоть что-нибудь, если у меня все равно не получится ничего?
Раньше моей тактикой при столкновении с реальностью было бегство

Очень тебя понимаю в этом. И очень рад, что ты смог остановиться и сделать неприятные дела. Ты молодец.)
Хочется не потерять это ощущение. Вцепиться в него, вгрызться и не отпускать никогда никогда никогда.
Иногда для понимания этого ощущения нужно особое дно, когда либо некуда, либо заебался бежать, но оно у тебя появилось, и пользуйся, вспоминай.
Удачи тебе.)))

2017-06-06 в 16:51 

Чиффа Алик
Кот в лисьей шкуре. \\ И злое дело, нет сомненья, умеет делать Сатана! ©
У тебя всё получится, потому что ты молодец. И ты будешь молодцом, независимо от того, кто что уничижительное про тебя думает - потому что они неправы, а ты котик :nechto:

2017-06-06 в 17:40 

larissa-
как откровенно. но ты молодец. что поменяла. по крайней мере, пытаешься поменять не оч хорошую на мой взгляд штуку решения проблем.
так что - горжусь!

2017-06-08 в 21:15 

Countess of poison
Do no harm

2017-06-09 в 00:25 

Frau Lolka
В каждом из нас есть свой маленький Рамси: сидит в подсознании, точит ножи. (c)net-i-ne-budet
Хороший пост, ты молодец. Надо как-нибудь еще встретиться и поговорить :)

   

No pain, no gain

главная